Говядина «Шенбрунн» - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говядина «Шенбрунн»

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 600 г филе говядины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г копченого бекона,
  • 50 г моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 пакетик быстрорастворимого соуса,
  • 500 мл говяжьего бульона,
  • 250 г сметаны,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Говядины Шенбрунн

В течение 1—2 мин разогреть масло в жаропрочной неметаллической миске.
Облить филе маслом, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Добавить бекон и нарезанные морковь, лук.
Через 5 мин добавить соус и бульон, смешанный со сметаной.
Накрыть и тушить на полной мощности 6—8 мин.
Говядину проткнуть и дать постоять 10 мин, чтобы она подсохла.
Затем ее разрезать, полить кусочки процеженным соусом и лимонным соком.
Рекомендуется подавать это блюдо с клецками, которые можно отварить, пока подсыхает говядина, в течение 6 мин.
Назад к содержимому