Говядина Шенбрунн
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 600 г филе говядины,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г копченого бекона,
- 50 г моркови,
- 1 луковица,
- 1 пакетик быстрорастворимого соуса,
- 500 мл говяжьего бульона,
- 250 г сметаны,
- лимонный сок,
- соль,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Говядины Шенбрунн
В течение 1—2 мин разогреть масло в жаропрочной неметаллической миске.
Облить филе маслом, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Добавить бекон и нарезанные морковь, лук.
Через 5 мин добавить соус и бульон, смешанный со сметаной.
Накрыть и тушить на полной мощности 6—8 мин.
Говядину проткнуть и дать постоять 10 мин, чтобы она подсохла.
Затем ее разрезать, полить кусочки процеженным соусом и лимонным соком.
Рекомендуется подавать это блюдо с клецками, которые можно отварить, пока подсыхает говядина, в течение 6 мин.
Блюда из говядины
Говядина с кисло-сладким соусом Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане