Рулеты из телятины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рулеты из телятины

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 4 телячьих отбивных (по 120 г),
  • 20 г сухих белых грибов,
  • 1 пучок зелени,
  • 100 г телячьей печенки,
  • 2 стебля лука-шалота,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка молотых фисташек,
  • соль, белый молотый,
  • черный молотый перец,
  • мускатный орех.

Рецепт приготовления Рулетов из телятины

Грибы залить 200 мл кипятка и оставить набухать на 30 мин.
Зелень мелко порубить.
Печенку порубить крупно.
Шалот нарезать маленькими кубиками.
Растопить масло, положить в него шалот и пассеровать до прозрачности 2 мин при уровне мощности 100%.
Добавить печенку и обжаривать 30 сек.
Положить 1 ст. ложку сметаны, зелень, горчицу, фисташки.
Заправить солью, перцем, мускатным орехом.
Мясо отбить как можно тоньше. Намазать на отбивные печеночный фарш, скатать в рулеты и закрепить специальной иглой.
Керамическое блюдо предварительно разогреть, уложить на него рулеты, закрыть крышкой и жарить 10 мин при уровне мощности 50%.
Перевернуть и в открытой посуде готовить 5 мин при уровне мощности 100%.
До подачи рулеты сохранять теплыми.
Грибы порубить и варить в своем настое, добавив оставшуюся сметану, 5 мин при уровне мощности 100%.
2 раза перемешать. Затем посолить, поперчить и полить этим соусом мясо.
Назад к содержимому