Зразы славянские - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Зразы славянские

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 600 г говяжьей вырезки,
  • 50 г смальца,
  • 350 г квашеной капусты,
  • 250 г чернослива,
  • 25 г сухих яблок,
  • 75 г копченой грудинки,
  • 1/2 стакана отвара из овощей и костей,
  • 25 г репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3—4 ягоды можжевельника,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Зраз славянских

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать на порции, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом смальце за 2—3 мин с двух сторон.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук — кружочками и обжарить в жире, где жарилось мясо, за 1,5—2,5 мин.
Чернослив залить горячей водой, затем удалить косточки.
В форму уложить слоями: зразы, капусту, грудинку, лук, чернослив и сухие яблоки.
Добавить толченые ягоды можжевельника, черный молотый перец и сахар.
Все залить отваром или бульоном, приготовленным из кубика.
Накрыть форму крышкой и тушить 12—15 мин при уровне мощности 70%.
Подать с картофельными галушками и пирожками.
Назад к содержимому