Зразы славянские
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 600 г говяжьей вырезки,
- 50 г смальца,
- 350 г квашеной капусты,
- 250 г чернослива,
- 25 г сухих яблок,
- 75 г копченой грудинки,
- 1/2 стакана отвара из овощей и костей,
- 25 г репчатого лука,
- 1 ст. ложка муки,
- 3—4 ягоды можжевельника,
- 1 ч. ложка сахара,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Зраз славянских
Мясо вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать на порции, слегка отбить, посолить, обвалять в муке и обжарить в разогретом смальце за 2—3 мин с двух сторон.
Грудинку нарезать тонкими ломтиками, лук — кружочками и обжарить в жире, где жарилось мясо, за 1,5—2,5 мин.
Чернослив залить горячей водой, затем удалить косточки.
В форму уложить слоями: зразы, капусту, грудинку, лук, чернослив и сухие яблоки.
Добавить толченые ягоды можжевельника, черный молотый перец и сахар.
Все залить отваром или бульоном, приготовленным из кубика.
Накрыть форму крышкой и тушить 12—15 мин при уровне мощности 70%.
Подать с картофельными галушками и пирожками.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами
Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте
Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом
Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане
Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте
Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом
Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане