Тефтели под томатным соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Тефтели под томатным соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть говядины или фарш 250 г,
  • хлеб пшеничный 50 г,
  • лук зеленый 80 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • масло сливочное 30 г,
  • томатная паста 30 г,
  • бульон мясной 150 мл,
  • мука пшеничная 30 г,
  • лавровый лист,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Тефтелей под томатным соусом

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
Хлеб белый замочить в молоке или воде.
Замоченный хлеб соединить с мясным фаршем, добавить соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить подготовленный и измельченный зеленый лук, измельченный чеснок и все хорошо перемешать.
Из котлетной массы сформовать тефтели в виде шариков массой 30—40 г.
Тефтели обвалять в муке, выложить в посуду, смазанную маслом, и прогревать в течение 4—4,5 мин при полной мощности.
Отдельно смешать мясной бульон (можно кипяченую воду), томатную пасту, растертый чеснок, соль, перец, лавровый лист.
Полученной смесью залить тефтели и тушить под крышкой 7—7,5 мин при средней мощности.
При подаче блюда на стол тефтели следует полить соусом, в котором они тушились.
На гарнир подают отварной картофель, пюре картофельное, овощи отварные.
Назад к содержимому