Говядина тушенная с грибами в вине - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говядина тушенная с грибами в вине

Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
Продукты на 2 порции:
  • говядина (мякоть) 300 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • грибы сухие 30 г,
  • жир 30 г,
  • сухое красное вино 100 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Говядины, тушенной с грибами в вине

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Грибы сухие промыть и замочить в холодной воде.
Мякоть говядины промыть, выдержать в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
Мясо после вымачивания обсушить и нарезать на порционные куски.
В посуде разогреть жир в течение 1—2 мин при полной мощности, опустить туда куски мяса и обжарить их за 1,5—2 мин при полной мощности.
Мясо посолить, поперчить, влить половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавить воду (или бульон), 100 мл, ввести замоченные и нарезанные грибы.
Посуду закрыть крышкой и тушить около 15 мин при средней мощности.
В случае необходимости долить вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
На гарнир рекомендуется подавать отварной картофель.
Назад к содержимому