Канапе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Канапе

Бутерброды > Канапе
Канапе — это маленькие фигурные бутерброды. Их приготовляют на пшеничном белом хлебе. С хлеба срезают корки, нарезают его длинными полосками толщиной 0,5 см, шириной 5—6 см.
Подготовленный хлеб подсушивают в микроволновке при полной мощности не более 0,5 мин. После охлаждения хлеб намазывают размягченным сливочным маслом.
Канапе — многокомпонентные бутерброды и при их приготовлении учитывают внешний вид, цвет, вкус продуктов.
Для оформления бутербродов применяют сливочное масло, масляные смеси, майонез, свежие и маринованные огурцы и помидоры, красный сладкий перец, зелень, лимон, фрукты и т. д.
Готовые полоски хлеба разрезать на маленькие закусочные бутерброды различной формы (прямоугольники, ромбы, кружочки, треугольники и др.).
Приготовленные канапе поставить в холодильник, чтобы сливочное масло застыло.
Назад к содержимому