Запеканка из говядины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Запеканка из говядины

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть говядины 300 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • масло растительное 30 мл,
  • кубик бульонный 1 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Запеканки из говядины

Подготовленную мякоть говядины  промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
В посуду налить растительное масло, положить туда лук и пассеровать в течение 2—3 мин при полной мощности.
В отдельной чашке смешать мясной фарш, пассерованный лук, бульон (бульонный кубик растворяем в воде) 50 мл, соль, черный молотый перец.
Массу тщательно перемешать.
Подготовленную массу выложить в форму для запекания и прогреть под крышкой 8—10 мин при полной мощности.
Подавать к столу с печеным картофелем или картофельным пюре.
Назад к содержимому