Говядина с картофелем
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 300 г говядины,
- 300 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 30 г сливочного масла,
- 50 г сметаны,
- 1 ст. ложка муки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Говядины с картофелем
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить.
Посолить по вкусу и поперчить.
После этого дать мясу постоять в холодильнике около 1,5 ч.
Нарезанный картофель выложить в посуду, добавить мелко нарезанный лук, сливочное масло, влить немного воды и прогреть под крышкой на полной мощности около 4—5 мин.
Выложить на овощи сверху мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды и готовить еще в течение 8—9 мин на полной мощности.
Отдельно смешать сметану с мукой, посолить, поперчить и полученной смесью залить мясо и овощи.
Под закрытой крышкой готовить на средней мощности около 5 мин.
Блюда из говядины
Говядина с кисло-сладким соусом Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане