Телятина Маренго
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 1 кг телятины,
- 3 ч. ложки оливкового масла или другого растительного масла,
- 1 зубок чеснока,
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука,
- 2 помидора,
- 1 1/2 ч. ложки соли,
- 1/4 ч. ложки красного молотого черного перца,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 1/2 стакана крепкого куриного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления Телятины Маренго
Мясо разрезать на 4—6 кусков.
Разогреть за 1 — 1,5 мин масло, положить мясо и жарить с двух сторон 3—5 мин при уровне мощности 100%.
Добавить толченый чеснок, нарезанные лук и помидоры, посыпать солью и перцем.
Посыпать мясо мукой и подержать в печи еще 1—1,5 мин при уровне мощности 70%.
Помешивая, влить бульон и вино.
Накрыть крышкой и запекать 15—22 мин при уровне мощности 70%.
Растопить сливочное масло, полить мясо и подержать в печи еще 1—2 мин.