Телятина «Маренго» - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Телятина «Маренго»

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 1 кг телятины,
  • 3 ч. ложки оливкового масла или другого растительного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука,
  • 2 помидора,
  • 1 1/2 ч. ложки соли,
  • 1/4 ч. ложки красного молотого черного перца,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1/2 стакана крепкого куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления Телятины Маренго

Мясо разрезать на 4—6 кусков.
Разогреть за 1 — 1,5 мин масло, положить мясо и жарить с двух сторон 3—5 мин при уровне мощности 100%.
Добавить толченый чеснок, нарезанные лук и помидоры, посыпать солью и перцем.
Посыпать мясо мукой и подержать в печи еще 1—1,5 мин при уровне мощности 70%.
Помешивая, влить бульон и вино.
Накрыть крышкой и запекать 15—22 мин при уровне мощности 70%.
Растопить сливочное масло, полить мясо и подержать в печи еще 1—2 мин.
Назад к содержимому