Мясо с картофелем - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясо с картофелем

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 750 г сваренного в мундире картофеля,
  • 3 луковицы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 120 мл белого вина,
  • мускатный орех,
  • 460 г говяжьей вырезки,
  • 150 г густой сметаны,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 ст. ложка нарезанного кольцами зеленого лука,
  • соль,
  • белый и черный молотый перец.

Рецепт приготовления Мяса с картофелем

Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Глубокую форму смазать, уложить в нее сваренный в мундире картофель, посыпать репчатым луком.
Сверху залить вином, поперчить, посолить, сверху уложить 15 г сливочного масла, наструганного хлопьями.
Форму накрыть крышкой и запекать 12 мин при уровне мощности 100%.
Через 5 мин форму повернуть на 180 градусов.
Вырезку нарезать тонкими ломтиками.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле, положить туда оставшийся нарезанный репчатый лук и 2 мин пассеровать до прозрачности.
Добавить мясо, сметану, томатную пасту, горчицу. Все перемешать.
В закрытой посуде тушить 5 мин при уровне мощности 100%, через 2,5 мин перемешать.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кружочками огурцы. Готовить еще 1 мин.
По вкусу заправить пряностями.
Картофель подать к мясу теплым, посыпав зеленым луком.
Назад к содержимому