Мясо с картофелем
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 750 г сваренного в мундире картофеля,
- 3 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 120 мл белого вина,
- мускатный орех,
- 460 г говяжьей вырезки,
- 150 г густой сметаны,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 3 маринованных огурца,
- 1 ст. ложка нарезанного кольцами зеленого лука,
- соль,
- белый и черный молотый перец.
Рецепт приготовления Мяса с картофелем
Луковицу очистить и очень мелко нарезать.
Глубокую форму смазать, уложить в нее сваренный в мундире картофель, посыпать репчатым луком.
Сверху залить вином, поперчить, посолить, сверху уложить 15 г сливочного масла, наструганного хлопьями.
Форму накрыть крышкой и запекать 12 мин при уровне мощности 100%.
Через 5 мин форму повернуть на 180 градусов.
Вырезку нарезать тонкими ломтиками.
Оставшееся масло разогреть в кастрюле, положить туда оставшийся нарезанный репчатый лук и 2 мин пассеровать до прозрачности.
Добавить мясо, сметану, томатную пасту, горчицу. Все перемешать.
В закрытой посуде тушить 5 мин при уровне мощности 100%, через 2,5 мин перемешать.
Посолить, поперчить, добавить нарезанные кружочками огурцы. Готовить еще 1 мин.
По вкусу заправить пряностями.
Картофель подать к мясу теплым, посыпав зеленым луком.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане