Отбивная телятина тушенная с вином - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Отбивная телятина тушенная с вином

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 300 г телятины,
  • 100 г ветчины,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка масла оливкового,
  • 40 г сухого белого вина,
  • 40 г бульона,
  • 1 ст. ложка муки,
  • соль,
  • зелень шалфея.

Рецепт приготовления Отбивной телятины, тушенной с вином

Телятину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить и посыпать мукой.
На каждый кусок телятины положить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея.
Затем кусочки мяса свернуть и закрепить их в сложенном состоянии.
В посуде разогреть оливковое масло, вложить в него мясо с ветчиной и прогреть на полной мощности в течение 1—2 мин.
За это время мясо перевернуть на другую сторону.
Затем в посуду вылить вино, смешанное с бульоном, и положить сливочное масло.
Посуду закрыть крышкой и готовить мясо на средней мощности в течение 12—14 мин.
Готовое мясо полить жидкостью, образовавшейся при тушении.
Назад к содержимому