Отбивная телятина тушенная с вином
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 300 г телятины,
- 100 г ветчины,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка масла оливкового,
- 40 г сухого белого вина,
- 40 г бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- соль,
- зелень шалфея.
Рецепт приготовления Отбивной телятины, тушенной с вином
Телятину нарезать на порционные куски, немного отбить, посолить и посыпать мукой.
На каждый кусок телятины положить по ломтику ветчины и немного растертых листьев шалфея.
Затем кусочки мяса свернуть и закрепить их в сложенном состоянии.
В посуде разогреть оливковое масло, вложить в него мясо с ветчиной и прогреть на полной мощности в течение 1—2 мин.
За это время мясо перевернуть на другую сторону.
Затем в посуду вылить вино, смешанное с бульоном, и положить сливочное масло.
Посуду закрыть крышкой и готовить мясо на средней мощности в течение 12—14 мин.
Готовое мясо полить жидкостью, образовавшейся при тушении.