Как готовить продукты в микроволновке
Как лучше готовить продукты
Понимание того, как характер продукта влияет на процесс его приготовления, поможет вам правильно воспользоваться преимуществами микроволновой печи.
Количество
Количество пищи, помещенное в микроволновку, непосредственно влияет на скорость приготовления. Небольшое количество пищи или жидкости потребует и меньшего времени на его приготовление по сравнению с большим количеством того же продукта. Это происходит потому, что малый объем пищи получает большее количество волн. Если увеличить объем пищи, соответственно уменьшится концентрация микроволн.
Размер
Одинаковые по размеру кусочки готовятся более равномерно.
Форма
Кости и жир
Начальная температура
Плотность
Плотность продуктов определяет, насколько легко в них могут проникнуть микроволны и, соответственно, как быстро они будут готовы. «Пористые» продукты, как, например, мясной фарш или картофельное пюре, приготовятся значительно быстрее, чем простой кусок говядины или целая картофелина.
Влажность
Микроволны хорошо поглощаются влажной средой. Добавляйте в блюдо немного жидкости, только чтобы смочить продукты, так как излишек воды замедлит процесс приготовления пищи. Такие сочные продукты, как, например, помидоры или кабачок, протыкайте иголкой, чтобы дать выход внутреннему пару при нагреве.
Прокалывание
Внутренний пар создает давление при нагреве в продуктах, которые покрыты плотной кожицей, так что они могут лопнуть. Поэтому прокалывайте кожу помидора и печени, чтобы избежать «взрыва».