Говядина с кисло-сладким соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говядина с кисло-сладким соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
  • 300 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 200 г картофеля,
  • 2 ст. ложки жира,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Соус:
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец горошком.

Рецепт приготовления Говядины с кисло-сладким соусом

В посуду выложить жир, растопить его.
Нарезать морковь, лук, корень петрушки, картофель и выложить все в посуду с жиром.
Добавить немного воды и тушить около 5—6 мин под закрытой крышкой на полной мощности.
Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Затем посолить, поперчить и выложить на овощи.
Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7—8 мин.
Приготовление соуса. Отдельно перемешать муку, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист и томатную пасту. Добавить немного воды. Полученной смесью залить овощи и мясо. Тушить еще около 5 мин.
Назад к содержимому