Говядина с кисло-сладким соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
- 300 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 200 г картофеля,
- 2 ст. ложки жира,
- соль,
- черный молотый перец.
Соус:
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 лавровый лист,
- черный перец горошком.
Рецепт приготовления Говядины с кисло-сладким соусом
В посуду выложить жир, растопить его.
Нарезать морковь, лук, корень петрушки, картофель и выложить все в посуду с жиром.
Добавить немного воды и тушить около 5—6 мин под закрытой крышкой на полной мощности.
Мясо нарезать на порционные куски и отбить. Затем посолить, поперчить и выложить на овощи.
Готовить в закрытой посуде на полной мощности около 7—8 мин.
Приготовление соуса. Отдельно перемешать муку, сахар, уксус, черный перец, лавровый лист и томатную пасту. Добавить немного воды. Полученной смесью залить овощи и мясо. Тушить еще около 5 мин.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане