Говядина с капустой
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 200 г говядины,
- 50 г копченого сала,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 350 г капусты,
- 100 г картофеля,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ст. ложки винного уксуса,
- тмин,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Говядины с капустой
Копченое сало нарезать тонкими кусочками и растопить его.
Добавить нарезанное мясо и прожарить в печи около 3—4 мин на полной мощности.
Несколько раз перемешать.
Потом добавить нарезанный лук и прогреть еще около 2 мин.
В посуду высыпать сахар, добавить немного воды и прогреть в печи на мощности выше средней около 2,5 мин.
Добиться образования карамели и добавить в нее уксус.
Потом к карамели добавить мелко нашинкованную капусту и прогреть в течение 1,5 мин.
После этого капусту вместе с карамелью выложить в посуду с мясом, выложить туда же нарезанные морковь и картофель, все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу и поперчить.
Посыпать тмином.
Посуду закрыть крышкой и поместить в печь, которую предварительно разогреть до 200°С.
Прогреть блюдо в печи на минимальном уровне мощности около 25 мин.
Блюда из говядины
Говядина с кисло-сладким соусом Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане