Говядина с капустой - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говядина с капустой

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 200 г говядины,
  • 50 г копченого сала,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 350 г капусты,
  • 100 г картофеля,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • тмин,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Говядины с капустой

Копченое сало нарезать тонкими кусочками и растопить его.
Добавить нарезанное мясо и прожарить в печи около 3—4 мин на полной мощности.
Несколько раз перемешать.
Потом добавить нарезанный лук и прогреть еще около 2 мин.
В посуду высыпать сахар, добавить немного воды и прогреть в печи на мощности выше средней около 2,5 мин.
Добиться образования карамели и добавить в нее уксус.
Потом к карамели добавить мелко нашинкованную капусту и прогреть в течение 1,5 мин.
После этого капусту вместе с карамелью выложить в посуду с мясом, выложить туда же нарезанные морковь и картофель, все хорошо перемешать.
Посолить по вкусу и поперчить.
Посыпать тмином.
Посуду закрыть крышкой и поместить в печь, которую предварительно разогреть до 200°С.
Прогреть блюдо в печи на минимальном уровне мощности около 25 мин.
Назад к содержимому