Подготовка птицы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Подготовка птицы

Это надо знать
Когда вы готовите курицу, утку, индейку, микроволновая печь полностью раскрывает свои возможности. Блюда получаются сочными и нежными.
Чтобы добиться поджаристой корочки, птицу сбрызгивают соевым соусом, натирают смесью красного молотого перца с растительным маслом или специальным порошком для жарения в микроволновой печи.

Птицу по виду различают:

  • тушки цыплят,
  • кур,
  • уток,
  • гусей,
  • индеек и др.
Тушки птицы могут быть охлажденные или замороженные.

По способу обработки тушки птицы бывают:

  • полупотрошеные, у которых удалены кишечник и зоб;
  • потрошеные, у которых удалены все внутренности, голова, шея на уровне плечевого сустава, ножки по коленный сустав, легкие и почки могут быть не удалены;
  • потрошеные с комплектом потрохов и шеей. Эти тушки имеют в полости комплект обработанных потрохов (печень, сердце, желудок без наполнения) и шею, упакованные в полимерную пленку.

Приемы подготовки птицы включают следующие операции:

  • мороженую птицу размораживают при комнатной температуре, укладывая тушки на противень спинкой вниз, или с помощью микроволновой печи;
  • у охлажденной или размороженной птицы удаляют пинцетом (щипчиками) пеньки и остатки волос легким опаливанием;
  • у потрошеной птицы удаляют кожу шеи, крылья по локтевой сустав, внутренний жир, почки и легкие;
  • с упакованной потрошеной птицы снимают упаковку и из внутренней полости вынимают комплект с потрохами.
Назад к содержимому