Говядина с брокколи - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говядина с брокколи

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 450 г мяса,
  • нарезанного тонкими ломтями,
  • 1 зубок чеснока, мелко нарезанный,
  • 1/8 ложки имбиря,
  • 700—900 г брокколи,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 240 г бульона,
  • 1/2 ст. ложки шерри,
  • 1 ст. ложка соевого соуса.

Рецепт приготовления Говядины с брокколи

В продолговатой кастрюле нагреть масло на полной мощности в течение 1 мин.
Смешать мясо с чесноком и имбирем, положить в кастрюлю и печь на полной мощности 3,5—4,5 мин, помешав один раз.
Добавить брокколи и варить на полной мощности 3,5—4 мин или пока брокколи не станет мягкой, помешав один раз.
Смешать муку, разведенную бульоном, шерри и соевый соус, добавить в мясо и печь на полной мощности 5—6 мин или пока соус не загустеет, помешав один раз.
Примечание: По желанию можно смешать мясо с чесноком, имбирем, бульоном, шерри, соевым соусом и мариновать 30 мин.
Слить сок и оставить его для соуса. Далее готовить, как описано выше.
Назад к содержимому