Азу из говядины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Азу из говядины

Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
Продукты на 2 порции:
  • говядина (мякоть) 300 г,
  • картофель 300 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • огурцы соленые 70 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • томат-пюре 30 г,
  • жир 30 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • зелень петрушки или укропа,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Азу

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать небольшими кусочками в виде брусочков.
Картофель очистить, промыть и нарезать в виде кубиков.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
Огурцы соленые очистить от семян и зерен, нарезать соломкой.
В посуду опустить подготовленный картофель, измельченный лук, добавить 50—60 мл воды и тушить 5—6 мин при полной мощности.
Затем в посуду положить кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушить 5—6 мин при полной мощности.
В отдельной чашке следует смешать муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец.
Добавить сок, выделившийся при тушении мяса, и все тщательно перемешать.
Этой смесью необходимо залить мясо с огурцами и тушить 3—4 мин при полной мощности.
При отпуске блюдо посыпать зеленью петрушки или укропа.
Назад к содержимому