Мясо тушеное - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясо тушеное

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 800 г говяжьего филе,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 4 стебля лука-шалота,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 веточки тимьяна,
  • 500 мл крепкого красного вина,
  • 200 мл коньяка.
Соус:
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки густой сметаны,
  • 1 ст. ложка смородинового желе,
  • соль,
  • белый и черный молотый перец.

Рецепт приготовления Мяса тушеного

Морковь, корень петрушки и шалот нарезать маленькими кубиками.
Положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и тимьяном.
Сверху положить мясо и залить красным вином и коньяком.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, натереть солью и перцем.
Вместе с маринадом положить в пакет для жарения, перевязать пакет нитью и положить в кастрюлю.
Мясо запекать 7 мин при уровне мощности 100%, затем еще 45—50 мин при уровне мощности 50%.
Достать мясо из пакета и, завернув в фольгу, дать настояться 10 мин.
Приготовление соуса. В кастрюле довести до кипения масло в течение 2 мин при уровне мощности 100%. Высыпать в него муку и пассеровать 2 мин.
Смешать с пропущенным через сито маринадом и варить 5 мин при уровне мощности 100%.
Заправить сметаной, желе, солью и перцем.
Соус подать к мясу.
Назад к содержимому