Мясо тушеное
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 800 г говяжьего филе,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 4 стебля лука-шалота,
- 1 лавровый лист,
- 2 веточки тимьяна,
- 500 мл крепкого красного вина,
- 200 мл коньяка.
Соус:
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки густой сметаны,
- 1 ст. ложка смородинового желе,
- соль,
- белый и черный молотый перец.
Рецепт приготовления Мяса тушеного
Морковь, корень петрушки и шалот нарезать маленькими кубиками.
Положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и тимьяном.
Сверху положить мясо и залить красным вином и коньяком.
Закрыть крышкой и оставить мариноваться на ночь.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, натереть солью и перцем.
Вместе с маринадом положить в пакет для жарения, перевязать пакет нитью и положить в кастрюлю.
Мясо запекать 7 мин при уровне мощности 100%, затем еще 45—50 мин при уровне мощности 50%.
Достать мясо из пакета и, завернув в фольгу, дать настояться 10 мин.
Приготовление соуса. В кастрюле довести до кипения масло в течение 2 мин при уровне мощности 100%. Высыпать в него муку и пассеровать 2 мин.
Смешать с пропущенным через сито маринадом и варить 5 мин при уровне мощности 100%.
Заправить сметаной, желе, солью и перцем.
Соус подать к мясу.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане