Ростбиф - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Ростбиф

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 1350 г говядины,
  • несколько очищенных зубков чеснока,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Ростбифа

В противень поставить перевернутое блюдце или маленькую кастрюлю, чтобы с мяса стекал жир.
Положить ростбиф жирной стороной на блюдце или подставку.
По желанию натереть мясо чесноком и перцем.
Нагревать, не накрывая, при уровне мощности 70%: 5—8 мин на 450 г ростбифа с кровью, 6—9 мин на 450 г среднепрожаренного и 7—10 мин на 450 г хорошо прожаренного ростбифа.
Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку.
Перевернуть мясо, неплотно накрыть кулинарной бумагой.
Жарить оставшееся время.
Закрыть алюминиевой фольгой и дать постоять 15—30 мин вне печи.
При необходимости дожарить ростбиф.
Посолить готовое мясо (по желанию).
Назад к содержимому