Гуляш в горшочке - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Гуляш в горшочке

Вторые блюда > Блюда из мяса > 2
  • 750 г говядины,
  • 1 кг картофеля,
  • 100 г жира,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сладкого перца,
  • 250 г помидоров,
  • 1 ст. ложка сухого вина,
  • 20 г молотого красного перца,
  • 1/2 ч. ложки майорана,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1/2 ст. ложки соли.

Рецепт приготовления Гуляша в горшочке

Растопить жир в кастрюле за 1,5—2 мин, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Посыпать красным перцем, перемешать и добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и немного воды.
Готовить под крышкой 15—17 мин, время от времени помешивая.
Если жидкость начнет выкипать, добавить еще немного воды или сухого вина.
Нарезать картофель кубиками, черный молотый перец — полосками.
Положить в кастрюлю с мясом и тушить 1—2 мин при уровне мощности 100%.
Нарезать помидоры, положить в кастрюлю, добавить воды и тушить 5—7 мин до полной готовности мяса и овощей.
Можно добавить мучные галушки или лапшу.
Их можно положить прямо в гуляш или подать отдельно, предварительно обжарив в жире.
Назад к содержимому