Молочные зразы
Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
- 100 г говядины,
- 1 луковица,
- 30 г сливочного масла,
- 40 г гречневой крупы,
- 1 ломтик белого хлеба,
- 1 ст. ложка молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ч. ложки томатной пасты,
- 2 ч. ложки молотых сухарей,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль,
- жир.
Рецепт приготовления Молочных зраз
Говядину пропустить через мясорубку, смешать с покрошенным белым хлебом и молоком.
Вымесить однородную массу. По вкусу посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки.
Для начинки мелко нарезать лук, вкрутую сварить и покрошить яйцо, измельчить зелень.
Добавить к измельченным продуктам молотые сухари и все перемешать.
Приготовленную начинку выложить на лепешки из фарша, после чего сложить и защипнуть края лепешек и придать им круглую форму.
Отдельно сварить гречневую кашу для гарнира к зразам.
Затем выложить кашу в посуду, на нее уложить зразы и готовить на полной мощности в течение 7—7,5 мин.
Отдельно развести муку 1 ст. ложкой воды, добавить томатную пасту, немного жира, соль, черный молотый перец.
Смесь перемешать и залить ею зразы.
Прогреть еще около 2,5 мин.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане