Молочные зразы - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Молочные зразы

Вторые блюда > Блюда из мяса > 5
  • 100 г говядины,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • 40 г гречневой крупы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 ст. ложка молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ч. ложки томатной пасты,
  • 2 ч. ложки молотых сухарей,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • жир.

Рецепт приготовления Молочных зраз

Говядину пропустить через мясорубку, смешать с покрошенным белым хлебом и молоком.
Вымесить однородную массу. По вкусу посолить и поперчить. Из полученной массы сделать небольшие лепешки.
Для начинки мелко нарезать лук, вкрутую сварить и покрошить яйцо, измельчить зелень.
Добавить к измельченным продуктам молотые сухари и все перемешать.
Приготовленную начинку выложить на лепешки из фарша, после чего сложить и защипнуть края лепешек и придать им круглую форму.
Отдельно сварить гречневую кашу для гарнира к зразам.
Затем выложить кашу в посуду, на нее уложить зразы и готовить на полной мощности в течение 7—7,5 мин.
Отдельно развести муку 1 ст. ложкой воды, добавить томатную пасту, немного жира, соль, черный молотый перец.
Смесь перемешать и залить ею зразы.
Прогреть еще около 2,5 мин.
Назад к содержимому