Телятина с черносливом
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 300 г телятины,
- 30 г сливочного масла,
- 80 г чернослива,
- 150 г моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Телятины с черносливом
Чернослив замочить в холодной воде примерно на 1 ч.
Телятину нарезать на порционные куски, выложить в посуду, добавить масло и готовить на средней мощности в течение 2—2,5 мин.
Нарезать лук и морковь, выложить их в посуду с мясом, туда же добавить муку, все перемешать и влить примерно 1/2 стакана воды.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовить в закрытой посуде на полной мощности 4—4,5 мин.
Затем вынуть чернослив из воды и добавить к мясу.
Дальше готовить на средней мощности в закрытой посуде в течение 4—4,5 мин, до готовности.