Мясная запеканка со шпиком - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Мясная запеканка со шпиком

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть говядины или фарш 250 г,
  • шпик 150 г,
  • сухари молотые 50 г,
  • сметана 100 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • сыр тертый 20 г,
  • паприка,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Мясной запеканки со шпиком

Подготовленную говядину промыть, нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке.
Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухарями, сметаной, специями, солью.
Массу размешать до однородной консистенции и сформовать в виде каравая.
В отдельной миске смешать яйцо, сухари, тертый сыр.
Этой смесью обсыпать каравай.
Мясной каравай выложить в специальную посуду и запекать 10 мин при полной мощности.
Подавать блюдо можно с отварным картофелем.
Назад к содержимому