Мясная запеканка со шпиком
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть говядины или фарш 250 г,
- шпик 150 г,
- сухари молотые 50 г,
- сметана 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- сыр тертый 20 г,
- паприка,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Мясной запеканки со шпиком
Подготовленную говядину промыть, нарезать на кусочки, измельчить на мясорубке.
Фарш смешать с мелко нарезанным шпиком, сухарями, сметаной, специями, солью.
Массу размешать до однородной консистенции и сформовать в виде каравая.
В отдельной миске смешать яйцо, сухари, тертый сыр.
Этой смесью обсыпать каравай.
Мясной каравай выложить в специальную посуду и запекать 10 мин при полной мощности.
Подавать блюдо можно с отварным картофелем.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане