Биточки
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть говядины (телятины или свинины) 200 г,
- масло сливочное 30 г,
- мука пшеничная 20 г,
- хлеб белый 40 г,
- молоко 40 мл,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Биточек
Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки.
Хлеб белый пшеничный замочить в молоке или воде.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом и вновь пропустить через мясорубку.
В полученную котлетную массу добавить соль, перец.
Если мясо было постным, то добавить сливочное масло.
Массу хорошо перемешать.
Если масса оказалась плотной, то добавить молоко или воду.
Сформовать биточки, выложить их в посуду, добавить немного воды и прогреть на полной мощности 7—8 мин.
В отдельной посуде смешать муку с водой, посолить, поперчить и этой смесью залить биточки и прогреть еще 3,5 мин при полной мощности.
Подавать к столу с овощным или крупяным гарниром.
Блюда из мяса
Бефстроганов с грибами Печеный окорок Обжаренная ветчина с сыром Обжаренный бекон с яблоками Обжаренная грудинка Рулет с огурцами Зразы с грибами Зразы отбивные Ромштекс Вырезка в пиве Жаркое из мясного фарша Фрикадельки Мясо с овощами Мясная солянка Мясо, жаренное в сметане с луком Пикантное жаркое Рубленое жаркое по-итальянски