Биточки - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Биточки

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть говядины (телятины или свинины) 200 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • мука пшеничная 20 г,
  • хлеб белый 40 г,
  • молоко 40 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Биточек

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на кусочки.
Хлеб белый пшеничный замочить в молоке или воде.
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с замоченным хлебом и вновь пропустить через мясорубку.
В полученную котлетную массу добавить соль, перец.
Если мясо было постным, то добавить сливочное масло.
Массу хорошо перемешать.
Если масса оказалась плотной, то добавить молоко или воду.
Сформовать биточки, выложить их в посуду, добавить немного воды и прогреть на полной мощности 7—8 мин.
В отдельной посуде смешать муку с водой, посолить, поперчить и этой смесью залить биточки и прогреть еще 3,5 мин при полной мощности.
Подавать к столу с овощным или крупяным гарниром.
Назад к содержимому