Мясная запеканка со сладким перцем
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- говядина (мякоть) или фарш 400 г,
- красный сладкий перец 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- булка (хлеб белый пшеничный) 80 г,
- зелень петрушки,
- паприка,
- красный молотый перец,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Мясной запеканки со сладким перцем
Лук репчатый, красный сладкий перец очистить, промыть, нарезать.
Зелень петрушки промыть, мелко нарезать.
С белого хлеба или булочки срезать корку.
Говядину (мякоть) промыть, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Можно использовать готовый фарш.
Смешать фарш мясной, мякиш хлеба, яйцо, нарезанные перец, лук, зелень петрушки.
Добавить специи, соль.
Часть яичного белка оставить для смазывания поверхности запеканки.
Массу тщательно перемешать до однородной консистенции.
Массу выложить в посуду, верх смазать яичным белком и посыпать паприкой.
Запекаем 10 мин при полной мощности до готовности.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане