Рубленый бифштекс с сыром - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Рубленый бифштекс с сыром

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть говядины 400 г,
  • сыр 60 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • яичный желток 1 шт.,
  • масло растительное 20 мл,
  • перец черный молотый,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Рубленого бифштекса с сыром

Подготовленную говядину промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Измельченное мясо смешать с яичным желтком, растительным маслом, добавить соль, перец.
Массу тщательно вымесить и сделать несколько лепешек.
Лепешки сложить попарно, укладывая между ними ломтик сыра.
В посуду опустить сливочное масло, растапливая за 0,5 мин при полной мощности, а затем положить в масло подготовленные бифштексы и прогревать их при полной мощности 4 мин, затем перевернуть их и жарить еще 3—3,5 мин.
На гарнир рекомендуется подавать отварные овощи, отварной рис.
Назад к содержимому