Говяжья запеканка с помидорами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Говяжья запеканка с помидорами

Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
  • 200 г говядины,
  • 25 г грудинки,
  • 200 г помидоров,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 зубок чеснока,
  • 40 г моркови,
  • зелень сельдерея,
  • 1 стручок сладкого зеленого перца,
  • 40 г грибов (шампиньоны),
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 бульонного кубика,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Говяжьей запеканки с помидорами

Грудинку прогреть отдельно в печи на полной мощности около 1 мин.
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый перец и грибы.
Все нарезанные овощи смешать с грудинкой и прогреть еще в течение 1—2 мин.
Отдельно смешать муку, молотую говядину, половину бульонного кубика, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень.
В посуду с тушеными овощами выложить полученную массу из фарша, помидоров и других продуктов, посолить и поперчить.
Все перемешать, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности около 15 мин.
Периодически контролировать готовность блюда и перемешивать.
Приготовленное таким образом блюдо из мяса и овощей можно подать к макаронам, рису или картофелю.
Назад к содержимому