Говяжья запеканка с помидорами
Вторые блюда > Блюда из мяса > 1
- 200 г говядины,
- 25 г грудинки,
- 200 г помидоров,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 40 г моркови,
- зелень сельдерея,
- 1 стручок сладкого зеленого перца,
- 40 г грибов (шампиньоны),
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 бульонного кубика,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Говяжьей запеканки с помидорами
Грудинку прогреть отдельно в печи на полной мощности около 1 мин.
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, морковь, зеленый перец и грибы.
Все нарезанные овощи смешать с грудинкой и прогреть еще в течение 1—2 мин.
Отдельно смешать муку, молотую говядину, половину бульонного кубика, томатную пасту, нарезанные помидоры и зелень.
В посуду с тушеными овощами выложить полученную массу из фарша, помидоров и других продуктов, посолить и поперчить.
Все перемешать, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности около 15 мин.
Периодически контролировать готовность блюда и перемешивать.
Приготовленное таким образом блюдо из мяса и овощей можно подать к макаронам, рису или картофелю.
Блюда из говядины
Говядина с кисло-сладким соусом Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Дворцовые кефте Рубленый бифштекс с сыром Биточки Тефтели под томатным соусом Мясная запеканка со сладким перцем Запеканка из говядины Мясная запеканка со шпиком Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане