Дворцовые кефте
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
- 500 г молотой нежирной баранины или говядины,
- 2 куска черствой булки,
- 2 ст. ложки тертого острого сыра,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка молотого черного перца.
Рецепт приготовления Дворцового кефте
Смешать молотое мясо, намоченную и отжатую булку, соль, черный молотый перец и яйцо, хорошо перемешать.
Влажными руками сформовать шарики размером с орех, выложить их на плоское блюдо, чуть-чуть придавить, посыпать сыром и накрыть каждый сверху другой котлеткой.
Сыр должен быть прикрыт и незаметен.
Кефте запекать на решетке пли на блюдце 6—7 мин при уровне мощности 100%.
Перевернуть по истечении половины этого времени.
Блюда из говядины
Говядина с овощами Говядина с капустой Говяжья запеканка с помидорами Говядина с картофелем Запеканка из говядины Говядина с кисло-сладким соусом Говядина «Шенбрунн» Говядина с брокколи Ростбиф Говядина по-моряцки Гуляш в горшочке Говядина, тушенная с грибами в вине Венгерский гуляш Говядина со шпиком Азу Мясо по-австралийски Зразы славянские Молочные зразы Шахматные кусочки Мясо с картофелем Мясо тушеное Мясо, шпигованное овощами Филе в сметане