Чанахи
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
- 150 г баранины,
- 150 г картофеля,
- 50 г помидоров,
- 50 г баклажанов,
- 1/2 луковицы,
- 50 г стручков фасоли или гороха,
- 1 ст. ложка воды,
- зелень петрушки или сельдерея,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Чанахи
В литровую посуду положить мелко нарезанный лук, очищенные от прожилок и нарезанные стручки фасоли, нарезанные картофель — дольками и баклажаны — кубиками.
Добавить 2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5—6 мин при уровне мощности 100%.
Баранину отбить и нарезать небольшими кусками.
Положить поверх овощей, добавить нарезанные пополам помидоры, посыпать солью и перцем, нарезанной зеленью.
Добавить воды, накрыть и тушить 10 мин при уровне мощности 100%.