Котлеты из баранины с сыром
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
- мякоть баранины 300 г,
- хлеб белый 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- чеснок 1—2 зубчика,
- сыр тертый 40 г,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Котлет из баранины с сыром
Подготовленную мякоть баранины промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Белый хлеб замочить в воде, отжать.
Дольки чеснока очистить, промыть, растолочь.
Приготовить котлетную массу: соединить фарш из баранины, яйцо, толченый чеснок, отжатый хлеб, соль, перец. Массу тщательно перемешать и сформировать четное количество котлет.
Половину посыпаем тертым сыром и накрываем другими котлетами, чтобы сыр не был виден.
Котлеты запечь на блюде при полной мощности около 5 мин.
В течение этого времени котлеты один раз следует перевернуть.
На гарнир можно подать отварной картофель.