Запеканка из баранины - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Запеканка из баранины

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
Продукты на 2 порции:
  • мякоть баранины 300 г,
  • белый хлеб (черствый) 40 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • чеснок 2 зубчика,
  • кетчуп 25 г,
  • сливки 40 мл,
  • миндаль рубленый 50 г,
  • лимонный сок 40 мл,
  • порошок карри 15 г,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Запеканки из баранины

Подготовленную баранину промыть, нарезать на кусочки и измельчить на мясорубке.
Белый хлеб (черствый) замочить и отжать.
Лук, чеснок очистить, промыть, мелко измельчить или натереть.
В миске смешать фарш из баранины, рубленый миндаль, добавить отжатый белый хлеб, тертые лук, чеснок, соль, сахар, влить сливки, вбить яйцо, приправить кетчупом, лимонным соком.
Посыпать порошком карри.
Всю массу тщательно перемешать.
Форму смазать жиром, выложить в нее полученную массу и запекать при полной мощности 7—9 мин.
Дать отстояться.
Подают с листовым салатом и рассыпчатым рисом.
Назад к содержимому