Баранина по-турецки
Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 мл молока,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Баранины по-турецки
Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду.
Добавить нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Под закрытой крышкой готовить на полной мощности в течение 8—9 мин.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать и добавить к мясу.
Все перемешать и прогреть еще 3,5—4 мин.
Баклажаны испечь над открытым огнем, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой.
Посыпать тертым сыром, добавить молоко и под закрытой крышкой прогреть 4—5 мин.
Прогретую массу довести до пюреобразного состояния.
На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.
Украсить зеленью петрушки.