Баранина по-турецки - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Баранина по-турецки

Вторые блюда > Блюда из мяса > 4
  • 400 г баранины,
  • 2 луковицы,
  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 50 мл молока,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Баранины по-турецки

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду.
Добавить нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Под закрытой крышкой готовить на полной мощности в течение 8—9 мин.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать и добавить к мясу.
Все перемешать и прогреть еще 3,5—4 мин.
Баклажаны испечь над открытым огнем, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой.
Посыпать тертым сыром, добавить молоко и под закрытой крышкой прогреть 4—5 мин.
Прогретую массу довести до пюреобразного состояния.
На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.
Украсить зеленью петрушки.
Назад к содержимому