Курица в лимонном соусе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица в лимонном соусе

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
  • 4 куска филе куриного белого мяса по 125 г,
  • 2 лимона,
  • 125 г маленьких луковиц,
  • 2 моченых яблока,
  • 1/2 стакана сливок,
  • соль,
  • белый и черный молотый перец.
Соус:
  • 40 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки меда,
  • имбирь,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления Курицы в лимонном соусе

Натереть цедру 1 лимона и отжать сок.
Другой лимон очистить до мякоти и нарезать его кубиками.
Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем.
Луковицы очистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло и мед за 1,5 мин при уровне мощности 100%. Смешать с имбирем и лимонным соком.
Филе положить на решетку кожей вверх, вокруг уложить лук.
Мясо полить маслом с медом и запекать 20 мин при уровне мощности 100%. 2 раза перевернуть.
Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформовать шарики.
Через 10 мин добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком.
На сковороду вылить подливку.
Смешать ее со сливками и варить 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Только потом посолить и поперчить.
При подаче мясо нарезать и полить соусом.
Назад к содержимому