Чахохбили из кур - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Чахохбили из кур

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
  • курица 400 г,
  • лук репчатый 300 г,
  • помидоры 300 г,
  • томатная паста 100 г,
  • вино 80 мл,
  • масло сливочное или топленое 50 г,
  • соль,
  • чеснок,
  • кинза,
  • базилик.

Рецепт приготовления Чахохбили из кур

Подготовленную курицу промыть, разрубить на небольшие кусочки.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Помидоры свежие промыть, нарезать кружочками.
Курицу, нарезанную на кусочки, положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, томатную пасту, вино, масло, соль, воду (120 мл) и тушить под крышкой при полной мощности 15—18 мин.
Затем поверх курицы уложить нарезанные помидоры, чеснок, кинзу, базилик и тушить под крышкой при полной мощности 4—6 мин.
Часть вина можно заменить уксусом, а вместо масла сливочного использовать жир.
Назад к содержимому