Куриное фрикассе - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Куриное фрикассе

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 2 куриные грудки,
  • 1 нарезанный полосками сладкий перец,
  • 1 нарезанная кружочками луковица,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1 ст. ложка красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 1—2 ст. ложки муки,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • соль,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Куриного фрикасе

Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 6—8 мин при уровне мощности 100%. Затем снять с курицы кожу, а мясо хорошо посолить.
Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий и черный молотый перец и масло, нагревать 2 мин при уровне мощности 100%.
Смешать томатную пасту, соль, сахар, черный, и красный молотый перец, добавить к луку.
Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл и вылить к овощам.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков.
Нагревать соус 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Мешать один раз.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
Назад к содержимому