Куриное фрикассе
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 2 куриные грудки,
- 1 нарезанный полосками сладкий перец,
- 1 нарезанная кружочками луковица,
- 1 ст. ложка масла,
- 1 ст. ложка красного молотого перца,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- 1—2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки сливок,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления Куриного фрикасе
Курицу положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 6—8 мин при уровне мощности 100%. Затем снять с курицы кожу, а мясо хорошо посолить.
Положить в маленькую кастрюлю лук, сладкий и черный молотый перец и масло, нагревать 2 мин при уровне мощности 100%.
Смешать томатную пасту, соль, сахар, черный, и красный молотый перец, добавить к луку.
Слить сок от курицы, долить в него воды так, чтобы жидкости было 200 мл и вылить к овощам.
Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная масса, и соединить с соусом, тщательно размешав, чтобы не было комков.
Нагревать соус 2—3 мин при уровне мощности 100%.
Мешать один раз.
Курицу залить соусом, добавить сливки, дать постоять несколько минут под крышкой и подать к столу.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски