Курица тушенная с грибами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 600— 700 г куриного мяса,
- 300 г свежих грибов,
- 30 г сливочного масла,
- 150 г сметаны,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы тушеной с грибами
Куриное мясо обработать, высушить, разделить на порционные куски и уложить в посуду.
Туда же добавить масло и готовить на полной мощности 7—10 мин.
Грибы (шампиньоны или белые) обработать, промыть, нарезать и переложить в другую посуду, залить водой, чтобы она только покрыла грибы.
Посолить и готовить на полной мощности 8—9 мин.
Затем грибы переложить в посуду с куриным мясом, закрыть крышкой и прогреть в течение 8—9 мин на полной мощности.
После этого добавить сметану и довести до готовности в течение 5—6 мин на средней мощности.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски