Курица тушенная с грибами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица тушенная с грибами

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 600— 700 г куриного мяса,
  • 300 г свежих грибов,
  • 30 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Курицы тушеной с грибами

Куриное мясо обработать, высушить, разделить на порционные куски и уложить в посуду.
Туда же добавить масло и готовить на полной мощности 7—10 мин.
Грибы (шампиньоны или белые) обработать, промыть, нарезать и переложить в другую посуду, залить водой, чтобы она только покрыла грибы.
Посолить и готовить на полной мощности 8—9 мин.
Затем грибы переложить в посуду с куриным мясом, закрыть крышкой и прогреть в течение 8—9 мин на полной мощности.
После этого добавить сметану и довести до готовности в течение 5—6 мин на средней мощности.
Назад к содержимому