Курица тушенная с кефиром - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица тушенная с кефиром

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 700—800 г куриного мяса,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 300 мл кефира,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 70 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 200 г длинного риса,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 1 ч. ложка тмина,
  • 2 ст. ложки миндаля,
  • гвоздика,
  • соль,
  • стручок жгучего перца,
  • кардамон.

Рецепт приготовления Курицы тушеной с кефиром

Куриное мясо обработать и разрезать на несколько частей, каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить мясо кефиром.
Лук нарезать и прогреть в растительном масле в течение 2,5 мин.
Затем лук вынуть из масла, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику в течение 1/2 мин.
Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле.
Добавить туда же чеснок, жгучий черный молотый перец и имбирь.
Посолить и тушить в течение 9—12 мин.
Потом дать остыть и вынуть мясо из посуды.
Сварить рис.
Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле в течение 1,5 мин, добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5—2 мин.
Затем на миндаль выложить слой риса, потом уложить куски курицы, на куриное мясо выложить лук, а сверху — остальной рис.
Посуду закрыть крышкой и прогреть 8—9 мин на полной мощности.
Назад к содержимому