Курица тушенная с кефиром
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 700—800 г куриного мяса,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 300 мл кефира,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 70 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки молока,
- 200 г длинного риса,
- 1 ч. ложка молотого имбиря,
- 1 ч. ложка тмина,
- 2 ст. ложки миндаля,
- гвоздика,
- соль,
- стручок жгучего перца,
- кардамон.
Рецепт приготовления Курицы тушеной с кефиром
Куриное мясо обработать и разрезать на несколько частей, каждый кусок наколоть вилкой в нескольких местах и залить мясо кефиром.
Лук нарезать и прогреть в растительном масле в течение 2,5 мин.
Затем лук вынуть из масла, а в оставшемся масле прогреть тмин, кардамон и гвоздику в течение 1/2 мин.
Выложить куриное мясо вместе с кефиром в посуду, где жарились пряности в масле.
Добавить туда же чеснок, жгучий черный молотый перец и имбирь.
Посолить и тушить в течение 9—12 мин.
Потом дать остыть и вынуть мясо из посуды.
Сварить рис.
Отдельно обжарить миндаль в сливочном масле в течение 1,5 мин, добавить к нему молоко и еще прогреть в течение 1,5—2 мин.
Затем на миндаль выложить слой риса, потом уложить куски курицы, на куриное мясо выложить лук, а сверху — остальной рис.
Посуду закрыть крышкой и прогреть 8—9 мин на полной мощности.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски