Курица с томатами
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
- курица 350 г,
- мука пшеничная 30 г (1,5 ст. л.),
- лук репчатый 60 г,
- чеснок 1 зубчик,
- томат-паста 25 г,
- бульонный кубик 1 шт.,
- белое вино 50 мл,
- перец красный 60 г,
- томаты консервированные 150 г,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Курицы с томатами
Подготовленную курицу (куриные окорочка) промыть, нарезать на порции, обвалять в пшеничной муке.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Чеснок очистить, отделить дольки, промыть.
У консервированных томатов отделить жидкую часть (сок).
Перец промыть, очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю опустить куски курицы (окорочка), оставшуюся муку, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, сок от томатов, бульонный кубик, белое вино.
Посуду накрыть крышкой и тушить 15—20 мин при полной мощности.
За это время содержимое кастрюли следует несколько раз перемешать, вынимая из печи.
Перед окончанием тушения добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, соль и потушить еще 5 мин при этой же температуре.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски