Курица с томатами - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица с томатами

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
  • курица 350 г,
  • мука пшеничная 30 г (1,5 ст. л.),
  • лук репчатый 60 г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • томат-паста 25 г,
  • бульонный кубик 1 шт.,
  • белое вино 50 мл,
  • перец красный 60 г,
  • томаты консервированные 150 г,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Курицы с томатами

Подготовленную курицу (куриные окорочка) промыть, нарезать на порции, обвалять в пшеничной муке.
Лук репчатый очистить, промыть, нарезать.
Чеснок очистить, отделить дольки, промыть.
У консервированных томатов отделить жидкую часть (сок).
Перец промыть, очистить от семян и нарезать.
В кастрюлю опустить куски курицы (окорочка), оставшуюся муку, лук репчатый, чеснок, томатную пасту, сок от томатов, бульонный кубик, белое вино.
Посуду накрыть крышкой и тушить 15—20 мин при полной мощности.
За это время содержимое кастрюли следует несколько раз перемешать, вынимая из печи.
Перед окончанием тушения добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, соль и потушить еще 5 мин при этой же температуре.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Назад к содержимому