Курица, тушенная с соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица, тушенная с соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 400 г куриного мяса,
  • 250 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль,
  • молотый черный перец.
Соус:
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 1 ст. ложка муки,
  • лавровый лист,
  • сахар,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Курицы тушенной с соусом

Нарезать лук, морковь и картофель.
Овощи положить в посуду, добавить масло и немного воды.
Прогреть в закрытой посуде на полной мощности около 4,5 мин.
Затем порционные куски курицы выложить на овощи, посолить и поперчить, добавить немного воды и тушить 8—9,5 мин.
Приготовить соус. Отдельно смешать томатную пасту с мукой, добавить сахар, лавровый лист и черный молотый перец, развести немного водой и размещать.
Полученной смесью залить курицу и готовить еще 3,5 мин.
Назад к содержимому