Паела - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Паела

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
  • 1 стакан риса,
  • шафран,
  • 2 стакана бульона,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1 1/2 ч. ложки соли,
  • 30 г маслин,
  • 50 г мяса крабов,
  • 1—2 зубка чеснока,
  • 150—200 г нарезанного кусочками куриного мяса,
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления Паелы

Рис предварительно замочить.
Затем смешать его с шафраном и выложить в широкую кастрюлю.
Влить бульон, посыпать рис нарезанным сладким перцем, луком и пореем, посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок.
Куриное мясо нарезать, посыпать солью, перцем и положить поверх овощей.
Сверху мясо покрыть слоем маслин и крабов и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при уровне мощности 100%, последние 5 мин нагревать без крышки.
Назад к содержимому