Курица по-индийски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица по-индийски

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
  • 600 г куриного мяса,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного лука,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ч. ложка смеси «карри»,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • соль.

Рецепт приготовления Курицы по-индийски

Чеснок истолочь, смешать с луком, добавить жир и прогреть в течение 1 мин на полной мощности, затем добавить смесь «карри» и прогреть еще около 1—1,6 мин.
Мясо обработать и нарезать на порционные куски, положить в посуду, где жарилась смесь лука, чеснока и карри, добавить томатную пасту и перемешать.
Посуду закрыть крышкой и готовить около 9—11 мин на полной мощности.
При необходимости, чтобы избежать пересыхания мяса, в процессе его приготовления можно добавить небольшое количество воды или бульона.
По вкусу посолить и приправить лимонным соком.
Назад к содержимому