Курица по-китайски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица по-китайски

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 500—600 г куриного мяса,
  • 2 ст. ложки нарезанного репчатого лука,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г бульона,
  • белки 6 яиц,
  • 4 ст. ложки зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • соль.

Рецепт приготовления Курицы по-китайски

Мясо нарезать маленькими кусочками.
Взбить 2 белка, добавить муку и соль, все вместе взбить и смешать с кусочками мяса.
Остальные белки соединить с половиной бульона и солью.
Хорошо взбить и проварить в течение 2,5 мин.
Добавить зеленый горошек.
В отдельной посуде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный лук в течение 45 с на полной мощности.
К прожаренному луку добавить остаток бульона, сахар и соевый соус.
Все перемешать и выложить в эту смесь куриное мясо.
Прогреть в течение 2,5—4 мин.
После этого переложить мясо с соусом в середину белковой массы, куда добавлялся зеленый горошек.
Прогреть в течение 30—45 с.
Назад к содержимому