Куриные окорочка - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Куриные окорочка

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 25 г сливочного масла,
  • 2 ч. ложки сухой приправы,
  • 4 куриных окорочка,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 1 сладкий перец,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки шерри,
  • 4 ст. ложки мясного бульона,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • соль.

Рецепт приготовления Куриных окорочков

В кастрюле растопить масло, смешать с приправой, солью и смазать окорочка.
Уложить окорочка в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 15 мин при уровне мощности 50%.
Через 10 мин перевернуть.
Белую часть зеленого лука нарезать кружочками, сладкий перец — небольшими спиральками, грибы — на 4 части.
Окорочка еще раз перевернуть внешней стороной вверх.
Овощи уложить на мясо, грибы — посередине.
Полить соевым соусом и шерри, тушить, закрыв крышкой, 10 мин при уровне мощности 100%.
Крахмал развести в бульоне.
Окорочка выложить на блюдо и накрыть фольгой.
Бульон влить к овощам и в открытой посуде тушить 2,5 мин при уровне мощности 100%.
Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков.
Назад к содержимому