Куриные окорочка
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 25 г сливочного масла,
- 2 ч. ложки сухой приправы,
- 4 куриных окорочка,
- 2 стебля зеленого лука,
- 1 сладкий перец,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки шерри,
- 4 ст. ложки мясного бульона,
- 1 ч. ложка крахмала,
- соль.
Рецепт приготовления Куриных окорочков
В кастрюле растопить масло, смешать с приправой, солью и смазать окорочка.
Уложить окорочка в кастрюлю, закрыть крышкой и готовить 15 мин при уровне мощности 50%.
Через 10 мин перевернуть.
Белую часть зеленого лука нарезать кружочками, сладкий перец — небольшими спиральками, грибы — на 4 части.
Окорочка еще раз перевернуть внешней стороной вверх.
Овощи уложить на мясо, грибы — посередине.
Полить соевым соусом и шерри, тушить, закрыв крышкой, 10 мин при уровне мощности 100%.
Крахмал развести в бульоне.
Окорочка выложить на блюдо и накрыть фольгой.
Бульон влить к овощам и в открытой посуде тушить 2,5 мин при уровне мощности 100%.
Готовые овощи красиво разложить вокруг окорочков.
Блюда из курицы в микроволновке
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски