Курица со сливочным соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица со сливочным соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 600 г куриных ножек,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 моченое яблоко,
  • 1 луковица,
  • смесь карри,
  • белый и черный молотый перец,
  • соль.
Соус:
  • 100 г куриного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 100 г яблочного сока.

Рецепт приготовления Курицы со сливочным соусом

Куриные ножки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри.
Разогреть сливочное масло на полной мощности в течение 1 мин.
Ножки запекать в масле в закрытой посуде около 4—4,5 мин.
Яблоко и лук нарезать и положить в посуду с мясом курицы.
Готовить на полной мощности в течение 6—7 мин.
Во время приготовления ножки перевернуть на другую сторону.
Приготовить соус. Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедить через сито, чтобы удалить лишний жир, смешать со сливками, соком и бульоном. Прогреть смесь в печи на полной мощности в течение 2—3 мин.
Подавать соус вместе с куриными ножками.
Назад к содержимому