Курица со сливочным соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 600 г куриных ножек,
- 25 г сливочного масла,
- 1 моченое яблоко,
- 1 луковица,
- смесь карри,
- белый и черный молотый перец,
- соль.
Соус:
- 100 г куриного бульона,
- 100 мл сливок,
- 100 г яблочного сока.
Рецепт приготовления Курицы со сливочным соусом
Куриные ножки промыть, обсушить и натереть солью, перцем и порошком карри.
Разогреть сливочное масло на полной мощности в течение 1 мин.
Ножки запекать в масле в закрытой посуде около 4—4,5 мин.
Яблоко и лук нарезать и положить в посуду с мясом курицы.
Готовить на полной мощности в течение 6—7 мин.
Во время приготовления ножки перевернуть на другую сторону.
Приготовить соус. Жидкость, образовавшуюся при тушении мяса, процедить через сито, чтобы удалить лишний жир, смешать со сливками, соком и бульоном. Прогреть смесь в печи на полной мощности в течение 2—3 мин.
Подавать соус вместе с куриными ножками.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски