Котлеты из филе кур под соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Котлеты из филе кур под соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
  • куриное мясо 200 г,
  • хлеб белый 40 г,
  • молоко 50 мл,
  • мука 10 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления Котлет из филе кур под соусом

Подготовленную курицу промыть, отделить мякоть от костей, снять кожу.
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить дважды через мясорубку куриную мякоть и хлеб.
В полученный фарш добавить соль, предварительно растопленное сливочное масло (1/2 нормы).
Котлетную массу тщательно перемешать и сформовать в виде котлет.
Котлеты поместить в неглубокую посуду, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 10 мин, перевернув через 5 мин.
В отдельной миске растереть муку с оставшимся маслом и развести ее водой (50 мл).
Полить этой смесью котлеты и запекать под крышкой при полной мощности 4 мин.
Подавать котлеты следует с зеленым горошком, стручками фасоли, картофельным пюре, цветной или брюссельской капустой.
Назад к содержимому