Котлеты из филе кур под соусом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
- куриное мясо 200 г,
- хлеб белый 40 г,
- молоко 50 мл,
- мука 10 г,
- масло сливочное 30 г,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления Котлет из филе кур под соусом
Подготовленную курицу промыть, отделить мякоть от костей, снять кожу.
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить дважды через мясорубку куриную мякоть и хлеб.
В полученный фарш добавить соль, предварительно растопленное сливочное масло (1/2 нормы).
Котлетную массу тщательно перемешать и сформовать в виде котлет.
Котлеты поместить в неглубокую посуду, накрыть крышкой и запекать при полной мощности 10 мин, перевернув через 5 мин.
В отдельной миске растереть муку с оставшимся маслом и развести ее водой (50 мл).
Полить этой смесью котлеты и запекать под крышкой при полной мощности 4 мин.
Подавать котлеты следует с зеленым горошком, стручками фасоли, картофельным пюре, цветной или брюссельской капустой.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски