Суфле из кур
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 3
Продукты на 2 порции:
- мясо кур (без костей) 250 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 20 г,
- сливки 20 мл,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления куриного суфле
Подготовленную курицу промыть, отделить мясо от костей и кожи, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Фарш тщательно перемешать, добавить сырой желток, соль, сливки, взбитый в густую пену белок яйца и осторожно еще раз все перемешать.
После чего смесь необходимо выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и запекать 7—9 мин на полной мощности.
Подавать суфле следует с отварным рисом, отварными макаронными изделиями, пюре из овощей.
Блюда из курицы
Курица, тушенная с соусом Курица со сливочным соусом Курица, тушенная с кефиром Курица с белым соусом Куриные ножки с перцем Куриные окорочка Куриное фрикассе Курица по-китайски Курица с абрикосами Курица по-бомбейски Курица с грибами и горохом Курица с шоколадным соусом Тимбале с ветчиной Курица, тушенная с грибами Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски