Курица по-кавказски - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица по-кавказски

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 4
Продукты на 2 порции:
  • мясо куриное 300 г,
  • лук репчатый 100 г,
  • томатная паста 50 г,
  • вино 20 мл,
  • помидоры 200 г,
  • жир 50 г,
  • уксус 3%-ный,
  • зелень петрушки,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления Курицы по-кавказски

Мясо курицы нарезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарезать.
Положить в кастрюлю куски мяса курицы, добавить нарезанный лук, томатную пасту, уксус, вино, жир и немного воды.
Посолить, поперчить по вкусу.
Посуду накрыть крышкой с отверстием и готовить при полной мощности в течение 7—8 мин.
Затем поверх кусков курицы положить порезанные помидоры и готовить под крышкой еще 2,5 мин.
Готовое блюдо перед подачей следует посыпать порезанной зеленью петрушки.
Назад к содержимому