Цыпленок с хрустящей корочкой
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
- 1 цыпленок (весом 700—800 г),
- 2 зубка чеснока,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 40 г сливочного масла,
- 50 г сухарей панировочных,
- 1 корень петрушки,
- соль.
Рецепт приготовления Цыпленка с хрустящей корочкой
Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 мин.
Смешать его со взбитыми яйцами.
Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко порубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли.
Цыпленка разделать на порционные куски.
Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями.
Уложить куски на блюдо, на котором будет готовиться мясо в печи, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям.
Накрыть блюдо сверху жиронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7—8 мин.