Цыпленок с хрустящей корочкой - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Цыпленок с хрустящей корочкой

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 2
  • 1 цыпленок (весом 700—800 г),
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 г сухарей панировочных,
  • 1 корень петрушки,
  • соль.

Рецепт приготовления Цыпленка с хрустящей корочкой

Масло растопить в печи на полной мощности в течение 1 мин.
Смешать его со взбитыми яйцами.
Отдельно в другой посуде приготовить смесь из панировочных сухарей, тертого сыра, мелко порубленного корня петрушки, истолченного чеснока и соли.
Цыпленка разделать на порционные куски.
Каждый кусок опустить в яичную смесь, а затем обвалять в смеси с сухарями.
Уложить куски на блюдо, на котором будет готовиться мясо в печи, таким образом, чтобы толстые части были ближе к краям.
Накрыть блюдо сверху жиронепроницаемой бумагой и готовить на полной мощности в течение 7—8 мин.
Назад к содержимому