Курица с шоколадным соусом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица с шоколадным соусом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • Курица целая (около 1,5 кг),
  • 2 яйца, 80 г сосисок,
  • 150 г белого хлеба,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • 80 г сливочного масла,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Соус:
  • 150 мл сливок,
  • 100 г белого вина,
  • 1 ч. ложка какао.

Рецепт приготовления Курицы с шоколадным соусом

Из измельченного белого хлеба, молока, части сливочного масла, яиц, нарезанных сосисок, одного зубчика чеснока и перца приготовить фарш.
Курицу посолить, заполнить ее внутренность фаршем.
Положить курицу на блюдо грудкой вниз, рядом положить крупно нарезанную головку лука и зубок чеснока.
Закрыть курицу жиронепроницаемой бумагой и готовить 9—12 мин на полной мощности.
Затем перевернуть курицу грудкой вверх и не закрывая, тушить еще около 10 мин.
Проверить готовность по виду сока: он должен быть прозрачным.
Курицу, когда она будет готова, вынуть, а сок, образовавшийся при тушении, слить.
Приготовить соус. Добавить к соку от тушения порошок какао, вино и прогреть смесь до кипения, потом добавить сливки и прогреть еще около 1 мин. Подавать готовый соус в соуснике.
Назад к содержимому