Курица с грибами и горохом
Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
- 300—400 г куриного мяса,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 150 г свежезамороженного гороха,
- 80 г свежих грибов,
- черный молотый перец,
- соль.
Рецепт приготовления Курицы с грибами и горохом
Куриные грудки уложить на блюдо, на котором будет готовиться в мясо печи, тонкими частями ближе к середине.
Смешать вместе масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Полученной смесью обмазать мясо.
Сверху прикрыть куски жиронепроницаемой бумагой.
Готовить в печи на полной мощности около 6—7 мин, затем куски перевернуть и еще готовить в течение 4—5 мин.
После этого положить на мясо сверху нарезанные грибы и размороженный горох.
Блюдо снова закрыть бумагой и прогреть в течение 6—7 мин на полной мощности до готовности мяса и грибов.
Дать отстояться 6—7 мин.
Блюда из курицы
Фаршированная курица Фаршированные шейки Жареная курица с хрустящей корочкой Куриные грудки с горохом Куриные колбаски Маринованные куриные крылышки Куриные ножки по-мексикански Курица запеченная Курица в лимонном соусе Пикантная курятина Паела Курица с томатами Курица запеченная Котлеты из филе кур под соусом Суфле из кур Чахохбили из кур Курица по-кавказски Курица по-индийски