Курица с грибами и горохом - Готовим в микроволновке

Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Рецепты приготовления блюд в микроволновке
Перейти к контенту

Курица с грибами и горохом

Вторые блюда > Блюда из мяса птицы > 1
  • 300—400 г куриного мяса,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 150 г свежезамороженного гороха,
  • 80 г свежих грибов,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Рецепт приготовления Курицы с грибами и горохом

Куриные грудки уложить на блюдо, на котором будет готовиться в мясо печи, тонкими частями ближе к середине.
Смешать вместе масло, соевый соус, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Полученной смесью обмазать мясо.
Сверху прикрыть куски жиронепроницаемой бумагой.
Готовить в печи на полной мощности около 6—7 мин, затем куски перевернуть и еще готовить в течение 4—5 мин.
После этого положить на мясо сверху нарезанные грибы и размороженный горох.
Блюдо снова закрыть бумагой и прогреть в течение 6—7 мин на полной мощности до готовности мяса и грибов.
Дать отстояться 6—7 мин.
Назад к содержимому